San Silvestro: Oddio che cosa mi metto (in gola) - Menù marrone

San Silvestro: Oddio che cosa mi metto (in gola) - Menù marrone

Menù Marrone

Tra le ceste natalizie ogni tanto vi viene donato del Foie gras.

Auspicando che questa delizia rimanga legale il più a lungo, questo menù è pensato per raschiare il fondo della "bocal".

Piccolo consiglio: per la vostra incolumità su youtube trovate i tutorial "ouvrir bocal foie gras". Guardateli. Ah, come ogni delizia ha una temperatura di servizio: RIGOROSAMENTE A TEMPERATURA AMBIENTE!

Entrata: il foie gras basta da solo. tostate del pane da tartine, spalmate la delizia. Mi piace accompagnarla con insalatina di valeriana, o misticanza, condita con emulsione di limone e olio di noci legata con senape. Ricordate che Foie gras e olio di noci sono entrambi prodotti del Perigord. Cyrano vi osserva!

Con la zuppa VGE (Valery Giscard d'Estaing) sfruttate il grasso e i ritagli del foie gras. Altro trucco: assemblate solo alla fine, per mantenere croccanti le verdure.

Brasato, lo accompagnerei con un puré di zucca e patate (secondo lo stile neerlandese) e/o rapa rossa/patate. Se siete in abbastanza potete divertirvi con i multicolor.

Sacher, come noto la ricetta è segreta. Dovete accontentarvi delle imitazioni.