San Silvestro: Oddio che cosa mi metto (in gola) - Menù viola

San Silvestro: Oddio che cosa mi metto (in gola) - Menù viola

Menù viola

Parmigiana finta. Le melanzane tenetele sottili e grigliatele. Cotte mettetele ad insaporire con un poco di aceto e aglio (da togliere in assemblaggio). Sul pomodoro potete sbizzarrirvi e fare strati alternati: una dadolata fine e una chip cotta al forno. Evitate la mozzarella (se buona bagna troppo) e passate alla provola come formaggio. Nappate di olio al basilico. Ricordatevi che deve essere "aprente".

Triangoli speck e rapa rossa: aggiungete un poco di ricotta per dare consistenza al ripieno, e macchiate l'impasto con il rosso delle rape per ottenere un effetto colorato. Da condire con una dadolata di speck e rapa passati in padella in poco burro.

Coppone: carne poco considerata, ma ottima per cotture lente. Prendete il tempo necessario. I crauti in agrodolce sono perfetti per accompagnare. Se avete tempo marinateli assieme all'aglio dopo averli cotti poco in acqua e aceto, altrimenti cuocete un poco di più e passateli in padella. Olio di semi, non è un piatto mediterraneo.

Dessert: state leggeri, le calorie e i grassi sono stati assunti in abbondanza.