San Silvestro: Oddio che cosa mi metto (in gola) - Menù arancio

San Silvestro: Oddio che cosa mi metto (in gola) - Menù arancio

Menù arancio

Non ricordo più a chi la ho rubata, ma la conchiglia di San Giacomo all'arancia è una degli antipasti più sexy.

Burro e buono, temperatura alta (attenti a non "fumare" per rendere allegre le capesante, per poi abbassare in modo che cuociano all'interno e non restino scivolose. Tolte le capesante pulite la pentola a fuoco spento con il succo d'arancio e accompagnate di spicchi dello stesso frutto tagliati a vivo. Variante: mettere una sciarpa di pancetta alle capesante (quindi non imburrate!)

Non possono mancare i classicissimi cappellacci burro e salvia. Consiglio da ferrarese: cuocete al forno la zucca e fateli se e solo se la zucca è dolce da sola. Evitate le correzioni zuccherine.

Cappone alla crema: cuocetelo in brodo, alla fiamminga (con un brodo ricco di verde di porri, timo e alloro). Accompagnate di carote, patate, sedano a stick e passate al burro. Per la crema: creme fraiche, mezzo limone e pepe.

Il Pudim ao vinho do porto: come tutti i budini cuocete a bagno maria. il porto è sia nel composto che viene cotto, sia nel caramello che farete a parte.