Berengina garbanzosa

Berengina garbanzosa

Una personale versione delle melanzane al forno, questa volta accompagnata da una mousse di ceci aromatizzata con paprika, limone e pepe.

Ottima se avete il pancino un poco gonfio, perché cagherete anche i cappelletti della cresima, e perfetta per gli allergici ai latticini. Non ce ne è traccia. 

Classica mille-feuilles d'aubergines, una base che si presta ad essere intervallata con qualsiasi sostanza edibile.

Qui le melanzane vanno tassativamente fritte, un minimo di tono è necessario.

La mousse di intercapedine dovete farla abbastanza solida, quindi mettete meno acqua possibile. Se troppo bagnata non riuscirete a servire le fette senza sfaldare il tutto.

Il difficile nella mousse è arrivare all'equilibrio di sapori, e dipende dalla qualità del limone che mettete.

Una variante meno umida è precuocere la mousse da sola su carta forno (quasi una farinata) fino a quando non si solidifica. In tal caso tenete un poco di mousse non cotta per spennellare appena tra gli strati.

Occhio alle dosi: è un piatto zang - braang! se volete godervelo senza compromettere la socialità evitate appuntamenti in presenza per il giorno dopo.