Sfigatelli imboscati

Sfigatelli imboscati

Prima esperienza con il torchietto da noodle made in China. L'idea era di fare delle tagliatelle, ma come al solito forse è meglio documentarsi prima di procedere.

Parto infatti con un impasto standard emiliano (1 uovo per hg farina e 300kw di sugo di gomito) e ne escono degli sgorbi vagamente somiglianti a degli scialatielli. Li ho chiamati "sfigatelli".

L'idea del piatto viene dal sudovest della Francia, dove mi è stato proposto utilizzando le "morilles (Morchella)" e il Magret de Canard fumé.

Li ho elaborati utilizzando funghi Shiitake (Lentinula edodes), che non sono esattamente la stessa cosa (vedi sotto) e Speck Sudtirolese.

Morchella

Lentinula edodes

Divisione: Ascomycota Divisione: Basidiomycota
Image credits: Jörg Hempel Image credits: Eric Steinert

Procedimento: ravvivate i funghi senza fretta, cuoceteli con burro, aglio e una spruzzata di vino bianco, seccate a microonde il salume (deve essere crispy). A funghi cotti aggiungete della panna acida e fate sobbollire, saltate la pasta e impiattate coppando con gli stick croccanti.

Degustate con generosi calici di vino.